홈으로 | 운영원칙 | 사이트맵 | 운영자에게

홈으로
:: 운영원칙
:: 사이트맵
:: 운영자에게
메뉴 이동 기능

민주노총 경기중부지구협의회
홈페이지 운영 원칙

게시물 이용과 회원 관리 원칙
민주노총 경기중부지구협의회 홈페이지는 모든 사람이 자유롭게 이용할 수 있습니다.
회원 가입은 단지 글 작성시 편의를 위한 것입니다.
(회원은 글 작성시 이름(아이디)과 비밀번호 따위를 다시 입력할 필요가 없습니다.)

단, 회의 자료실은 민주노총 조합원에 한해 공개됩니다.
회의 자료 열람을 원하시는 조합원은 회원 가입 후 지구협의회, 또는 소속 노동조합에 문의하세요.

민주노총 컴퓨터통신 운영규정
제7조(이용 권한)
① 민주노총 가맹/산하조직과 조합원, 그 외 일반이용자가 이용권한을 가진다.
② 민주노총 가맹/산하조직과 조합원은 모든 자료를 이용할 수 있으며, 민주노총 조직 업무상 외부에 공개하지 못하는 자료의 경우 조직 외부 이용자에게 이용을 제한할 수 있다.
게시판 관리 원칙
1. 이용자 자율 관리
각 게시판은 이용자들간의 합의를 기초로 자율적으로 운영됩니다.

2. 표현의 자유 보호
민주노총 경기중부지구협의회 홈페이지는 이용자의 표현의 자유를 존중합니다.
운영자는 사회적 약자의 보호와 이용자의 기본권 보호, 공동체의 원활한 소통을 위해 필요한 경우에 한하여 최소한도로 개입합니다. 운영자가 개입하는 경우에 대해서는 미리 명시적으로 공지가 되어있어야 합니다.

3. 게시물 관리 원칙
각 게시판은 그 목적에 맞게 사용되어야 합니다. 목적에 맞지 않는 게시물은 오히려 해당 게시판에서의 소통을 저해할 수 있습니다. 게시판의 목적에 맞지 않는 게시물은 다른 적당한 게시판으로 이동됩니다.
기타 소통을 현저하게 저해할 수 있는 중복게시물(도배), 상업적인 광고의 경우, 운영자에 의해 삭제됩니다.

민주노총 컴퓨터통신 운영규정
제8조(게시판 운영) 게시판 운영은 이용자 자율 관리를 원칙으로 하고, 운영자 관리는 기술적 관리로 제한한다.
① 자료의 수정과 삭제
이용자가 올린 자료와 글은 다음의 경우에 한해서 수정, 삭제할 수 있다.
1. 상업적인 광고 단, 각 사회노동단체의 홍보 수익사업 등은 제외 : 통보없이 삭제
2. 각 게시판별 이용 용도에 맞지 않는 글 : 이동 후 통보
3. 똑같은 내용의 글을 각 게시판에 연속하여 여러 번 올리는 경우 : 삭제 후 통보
4. 읽을 수 없는 형태로 자료를 올리는 경우 : 삭제 후 통보
5. 검색 등을 용이하게 하기 위해 제목을 수정하는 경우 : 수정 후 통보

경기도 군포시 당동 898-13 신신빌딩 2층 Tel (031)429-7376 Fax (031)429-7117
민주노총 홈페이지에 공개된 모든 자료는 누구든 자유롭게 출처를 밝히고 전재, 인용하여 이용할 수 있습니다.
단, 상업적으로 이용할 경우에는 사전에 민주노총과 협의하여야 합니다.
No Copyright! Just copyleft! │ 이메일 주소 무단 수집 거부